Yodda - новости регионов России

Пропавшего тындинского оленевода нашли мертвым

7.08.2017, 6:14

В субботу, 5 августа, в Тындинском районе амурские спасатели обнаружили тело пропавшего оленевода. Больше недели назад 34-летний мужчина ушел из стойбища в лес. Его труп нашли в тайге на ровной поверхности. Вероятнее всего, по словам спасателей, оленевод возвращался на место стоянки.

В конце июля молодой оленевод со своим напарником находился в районе реки Алтуал, недалеко от поселка Хани. Ночью он ушел из табора в тайгу в неизвестном направлении без продуктов и в легкой одежде. Следом ушла его собака. Напарник сначала самостоятельно пытался отыскать пропавшего по следам, но поиски затруднил дождь. Через сутки собака оленевода вернулась. Мужчину начали искать местные жители, его родственники и сотрудники полиции. Розыск результатов не дал, тогда родные обратились в амурский центр ГЗ и ПБ.

Специалисты начали поиски пропавшего 29 июля. В состав группы помимо спасателей вошел и проводник из местных эвенков. Было исследовано 123 километра тайги и пять зимовий. Оленевода нашли в последний день поисков. Тело с помощью носилок спасатели доставили в ближайшее стойбище, сообщает пресс-служба амурского центра ГЗ и ПБ.

Елена Астафьева

Источник: ampravda.ru
27.07.2016, 15:05

Внимание – розыск!

МУРМАНСК/ 27 июля - ОП № 3 УМВД России по г. Мурманску разыскивает Смурова Владимира Владимировича, 22.09.1981 года рождения, пропавшего без вести. Полиция просит граждан, располагающих како..

21.04.2017, 10:40

Землетрясение произошло в Тындинском районе

Сегодня по данным сейсмостанции РАН Якутия на территории Тындинского района зафиксировано землетрясение, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области. Эпицент..

31.05.2016, 20:40

В Тындинском районе медведь напал на оленевода

Медведь напал на оленевода из села Усть-Нюкжа Тындинского района на территории Республики Саха (Якутия). 25 мая на оленевода из села Усть-Нюкжа Тындинского района медведь напал. Как стало из..

03.08.2016, 12:16

В Череповце нашли пропавшую бабушку

В Череповце нашли пропавшую бабушку Фото: vk.com В Череповце нашли пропавшую пожилую женщину. Напомним, 2 августа в 3:30 утра Евстолия Ганичева ушла из дома по улице Командарма Белова, 3. С тех ..

12.12.2016, 8:46

Алтайского парня, который ушел из дома в летних туфлях, нашли мертвым

Молодого человека не видели с 22 ноября. Парня, который ушел из дома в Усть-Калманке в летних туфлях, нашли мертвым, сообщают волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». 18-летн..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования