Yodda - новости регионов России

«Лето на ферме» проводят более тридцати юных благовещенцев

10.08.2017, 16:01
«Лето на ферме» – смена с таким названием работает на базе клуба конного туризма «Контур». В Моховой Пади на протяжении двух недель дети учатся кататься на лошадях и ухаживать за животными.

Заведение работает по принципу пришкольного лагеря – ребята здесь находятся лишь в дневное время. На свежем воздухе, в Моховой Пади, в течение двух недель дети учатся держаться в седле и управлять лошадью.

Так, 12-летняя Анастасия Полякова знает наизусть, как правильно одеть седло и накинуть повод. Знакомиться с лошадьми девочка начала ещё в прошлом году. В этот раз 12-летняя наездница решила закрепить свои знания. Собрать коня для поездки верхом Настя может без труда. «Самое интересное, это когда мы ездим на лошадях, – говорит Настя. – Сначала шаг, потом рысь. Потом, если хорошо получается, то галоп».

Перед тем как сесть верхом, дети обязательно надевают специальные жилеты и шлемы – таковы правила по технике безопасности. Ездить верхом ребят учат профессиональные тренеры.

«Некоторые боятся лошадей, поэтому приходится их сначала научить, как подойти к ней, где погладить, – рассказывает тренер Екатерина Когуна. – Потом только мы начинаем их подсаживать, учим управлять. Ещё очень сложно – дети много отвлекаются, поэтому приходится где-то разговаривать пожёстче, где-то, наоборот, похвалить, если сделал большой шаг».

Ребят приучают не только ездить верхом, но и ухаживать за лошадьми. Почистить, напоить и накормить животное тоже стоит не малых трудов. Кроме лошадей, 33 юных наездника кормят и других животных: тут живут коровы и козы. А еще ребята ходят в походы, собирают в лесу грибы и становятся участниками различных мастер-классов. Такое времяпрепровождение на природе помогает детям отвлечься от городской суеты, считают руководители лагеря.

За это лето клуб конного туризма провел пять смен. Некоторые ребята стали участниками сразу нескольких. Пятая – заключительная – смена завершится в пятницу. Организаторы надеются, что такие кратковременные встречи с животными, возможно, станут увлечением всей жизни.

Источник: www.amur.info
11.07.2016, 4:57

Что нужно успеть сделать летом

Лето – без преувеличения, самый любимый и долгожданный сезон у россиян. И к сожалению, продолжается он не так долго, поэтому от летней поры необходимо получить максимум удовольствий. Итак, лето – это ..

20.06.2016, 17:44

В Нижегородской области сгорела ферма из-за удара молнии

Площадь пожара на ферме составила 150 квадратных метров Здание неэксплуатируемой фермы в Арзамасском районе горело из-за удара молнии, сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области. Сообщение о по..

16.06.2016, 6:22

Лето в музее

Летние каникулы – веселое время для школьников, и они проводят это время у нас в музее. Мастер?классы, инетреактивныезанятия, настольные интеллектуальные игры и экскурсии. У нас дети узнают м..

21.06.2016, 17:41

В Твери ураганом повалило деревья на территории детского сада

В Твери на территории детского сада №   96 (б-р Ногина) ветром повалило деревья. На данный момент сад находится на ремонте, поэтому детей там не было. Сегодня в Твери МЧС объявило штор..

22.11.2016, 22:36

А вы поставили

  приборы учета? В Костроме продолжается установка общедомовых приборов учета тепловой энергии. Сейчас в списке многоэтажек, где еще нет таких счетчиков, двести двадцать три дома. В трид..

06.05.2017, 14:16

Школа юных чемпионов

Межрегиональная сессия "Школа юных Чемпионов" проводится с целью подготовки юных спортсменов к Первенству России до 9 лет 2017г. Положение 1 стр , 2 стр ..

03.06.2017, 8:00

Филипп Киркоров поздравил благовещенцев с Днем города

Фото: Instagram.comИзвестный певец Филипп Киркоров, концерт которого в субботу, 3 июня, пройдет в Благовещенске, опубликовал у себя в Instagram фотографию с прогулки по вечернему областному центру. Зд..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования